ИССЛЕДОВАНИЕ

РАЗРАБОТКА ПОРТРЕТОВ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

ПОРТРЕТЫ АУДИТОРИИ
Реклама запущена, но результатов нет? Одна из самых распространенных причин "слива маркетингового бюджета" - плохое понимание истинных потребностей целевой аудитории. Чего на самом деле хотят ваши клиенты? За что готовы платить? Что влияет на принятие их решений? Ответы на эти вопросы можно придумать, но гораздо лучше - спросить у клиента! Каким образом - это уже наша задача!
Как происходит разработка портретов целевой аудитории?

1. ГИПОТЕЗЫ
Используя технику американских исследователей, изучаем аудиторию по методу "селфи" и строим гипотезы об истинных мотивах клиентов. Анализируем не только социально-демографические показатели, но и ценностный уровень. Создаем гипотезы относительно продукта, товара или бренда, которые в дальнейшем проверим на практике.
2. ФОКУС-ГРУППА
На основе первичного исследования, формируем тезисы и вопросы для фокус-группы (не более 4), прорабатываем портреты участников фокус-группы. Дальше - поиск и приглашение участников, согласно разработанным портретам. Проводим 3-часовый моделируемый диалог - фокус-группу. Одновременное участие до 15 человек из нужной ниши.
3. ГЛУБИННЫЕ ИНТЕРВЬЮ
На основе информации, полученной в ходе исследования "селфи" или фокус-группы - формируем список вопросов для глубинного интервью (от 70 до 100 вопросов), прорабатываем портреты кандидатов для глубинных интервью. Ищем подходящих кандидатов и договариваемся об интервью, проводим их в неформальной обстановке с использованием передовых журналистских техник (до 15 живых интервью).
4. АНАЛИЗ И РАЗРАБОТКА ПОРТРЕТОВ
Расшифровка и обработка полученной информации в ходе всех исследований. Подробный анализ мотивов целевой аудитории. Фиксирования болей, раздражений, восхищений клиентов. Разработка портретов целевой аудитории и ценностных предложений для каждого портрета. Формирования презентации с расшифровкой, как работать с полученной информацией.
ЛЮДИ ПОКУПАЮТ НЕ ДРЕЛЬ.
ОНИ ПОКУПАЮТ ДЫРКУ В СТЕНЕ!
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ О СВОЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ?
1
О чем мечтает, чем восхищается, о чем говорит ваша целевая аудитория. И как это использовать в интересах вашего бизнеса.
2
С какими проблемами сталкиваются ваши клиенты и каким образом ваш бизнес может их решить (ценностное предложение).
3
Где работает и отдыхает ваша целевая аудитория. Как она проводит время, где она может узнавать о вашем предложении.
4
В каких соцсетях сидят ваши клиенты, что читают, на каких лидеров мнений подписаны, в какой форме получают информацию.
5
Кто влияет на принятие решение о покупке? Какие спусковые крючки у вашего клиента?
Кто проводит исследование?
Алина Щербина и Екатерина Дорошевская
✔10+ лет в коммуникациях, журналистике и PR.
✔1000+ интервью и сюжетов на региональных и национальных телеканалах.
✔Работали со звёздами, политиками и предпринимателями.
✔4 года назад создали собственный креативный бизнес.


Соединили журналистские методики и предпринимательский опыт для того, чтобы проводить качественные исследования и создавать стратегии, которые меняют бизнес!
РАЗРАБОТКА ПОРТРЕТОВ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ
ОТ 15 000 грн
Made on
Tilda